IMPRESSUM

Geschäftsstelle: Bernd Horster (2. Vorsitzender) Martinstr. 16, 63533 Mainhausen Tel. +49 (0) 170 2111841 eMail: bernd.horster@googlemail.com

Angaben gemäß § 5 TMG:

Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:

NWAG WW e.V. Walter Wehler (Vorsitzender) Tel. +49 (0) 175 82 85 947 eMail: walter@wagww.org www.wasserarbeitsgruppe-westerwald.de
Kassenwart: Klaus Lorbach    Sprudelallee35, 63628 Bad Soden-Salmünster   Tel. +49 (0) 1511 2757159 eMail: blacklabs_02@yahoo.de

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Herzlich willkommen bei der Neufundländer Wasserarbeitsgruppe Westerwald e.V. (NWAG WW e.V.) - Mitglied im DNK und DVG.

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseiten besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Verein, unseren Angeboten, und unserer Webseite. Der Schutz Ihrer

Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist uns wichtig. Daher bitten wir Sie, diese Informationen, Nutzungsbedingungen und Richtlinien, die für die gesamte

Webseite gelten, aufmerksam zur Kenntnis zu nehmen.

1.

Geltung von Nutzungsbedingungen

2.

Nutzungsmöglichkeit der Inhalte des Onlineangebotes

3.

Verweise auf andere Internetseiten

4.

Datenschutz

5.

Zugangsdaten und Nutzungsberechtigungen

6.

Urheber-, Kennzeichnungs- und Veröffentlichungsrechte

7. Facebook-Plugins

1. Geltung von Nutzungsbedingungen

Die nachfolgenden Bedingungen regeln sowohl die Vertragsbeziehungen zur Nutzung des Internets als Informationsmedium, als auch der Online-Services. Indem Sie

Inhalte oder Dienste des Internetangebotes nutzen, erklären Sie sich mit diesen Bedingungen einverstanden. Der Haftungsausschluss und die Nutzungsbedingungen sind

als Teile des Internetangebotes zu betrachten. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig

entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

2. Nutzungsmöglichkeit der Inhalte des Onlineangebotes

Die NWAG WW e.V. übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen

die NWAG WW e.V. , welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw.

durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens der NWAG WW e.V. kein

nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Die NWAG WW e.V. behält sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte

Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

3. Verweise auf andere Internetseiten

Auf unseren Webseiten verweisen wir auf die Internetseiten Dritter. NWAG WW e.V. übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Seiten. Mit dem

Betätigen des Verweises verlassen Sie unser Informationsangebot. Für die Angebote Dritter können daher abweichende Regelungen gelten, insbesondere auch

hinsichtlich des Datenschutzes.

Wir erklären hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den Seiten erkennbar waren, auf die direkt verwiesen wurde. Auf die

aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Informationsseiten haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb distanzieren

wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb

des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten.

Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen

entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde.

4. Datenschutz

4.1. Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Online-Präsentation grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten nutzen. Durch das Aufrufen unserer Website werden auf

unseren Servern Daten für Sicherungszwecke gespeichert, wie der Namen Ihres Internetserviceproviders, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie

bei uns besuchen und Ihre IP-Adresse. Diese Daten würden möglicherweise eine Identifizierung zulassen, allerdings findet diesbezüglich keine personenbezogene

Verwertung statt. Sie können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, wobei der einzelne Benutzer jedoch anonym bleibt.

4.2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Diese werden nur

erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel zur Durchführung eines Vertrages, einer An- oder Umfrage oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste

mitteilen. Im Rahmen der personalisierten Dienste werden Ihre Registrierungsdaten unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung zum Zwecke der Vertragsabwicklung und

zur Wahrung berechtigter eigener Interessen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Mitglieder und Interessenten und die bedarfsgerechte Beratung

erhoben, verarbeitet und genutzt. Da die Einwilligung die NWAG WW e.V. oder Vertragspartner zur Abwicklung von Dienstleistungen etc. umfasst, können Ihre Daten auch

an diese, ebenfalls dem Datenschutz unterliegenden, Stellen weitergegeben werden. Ihre jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für

die Zukunft widerrufen.

Wir führen mittels unserer Website keine Finanztransaktionen durch. Es werden daher auch keine Kreditkarten-Nummern bzw. Kreditkarten-Geheimzahlen abgefragt.

4.3. Auskunftsrecht und öffentliches Verfahrensverzeichnis

Auf Wunsch erhalten Sie entsprechend dem geltenden Recht Auskunft über die bei uns über Ihre Person gespeicherten Daten. In unserem Verfahrensverzeichnis haben

wir die Angaben nach §4e BDSG zusammengefasst.

4.4. Cookies 

In einigen Bereichen der Website werden sogenannte Cookies eingesetzt, um Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen zu können. Cookies sind

Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie

Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von

Cookies informiert.

4.6. Sicherheit

Die NWAG WW e.V. setzten Maßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen Manipulation, Verlust, Zerstörung oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Wir

entwickeln unser Maßnahmenpaket entsprechend der technologischen und rechtlichen Entwicklung ständig weiter.

4.7 Datenschutzhinweis

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem

Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre

Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese

Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um

weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte

übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit

anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir

weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser

Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten

Zweck einverstanden.

Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere Informationen hierzu finden

Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“

erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer

Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

4.8. Weitere Informationen und Kontakte

Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz

unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Präsidenten wenden, der auch im Falle von

Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung steht unter walter@wagww.org

5. Zugangsdaten und Nutzungsberechtigungen

Login-Daten, andere Passwörter und Zugangsdaten - sofern erforderlich - dürfen aus Sicherheitsgründen keiner anderen Person mitgeteilt werden. Sollten Sie in den

Besitz fremder Daten kommen, verpflichten Sie sich, diese auf keinen Fall auf der Website der NWAG WW e.V. zu nutzen.

Ihre Login-Daten dürfen Ihnen aus Sicherheitsgründen nicht per Telefon oder per E-Mail mitgeteilt werden. Mitglieder der NWAG WW e.V. sind nicht berechtigt, Ihnen am

Telefon vertrauliche Daten zu nennen. Sie werden ebenfalls aus Sicherheitsgründen niemals telefonisch, per Brief oder per E-Mail gebeten, Ihre Zugangsdaten

preiszugeben.

Nutzungsberechtigt zu den Online-Services sind alle Mitglieder der NWAG WW e.V., die 18 Jahre alt und voll geschäftsfähig sind.

6. Urheber-, Kennzeichen- und Veröffentlichungsrechte

Die NWAG WW e.V. ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von uns

selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.

Keine der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte dürfen zur Weiterverwendung herunter geladen, gespeichert oder verändert werden, wenn

das nicht durch eine ausdrückliche Zustimmung der NWAG WW e.V. gestattet wird.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des

jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen,

dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind.

Das Copyright für veröffentlichte, selbst erstellten Objekten bleibt allein beider NWAG WW e.V. Jede Vervielfältigung, Verbreitung, Speicherung, Übermittlung, Sendung

und Wieder- bzw. Weitergabe der Inhalte ist ohne schriftliche Genehmigung ausdrücklich untersagt. Wenn Sie eine Genehmigung zur Nutzung von einzelnen

Informationen der Website erhalten wollen, wenden Sie sich bitte an die NWAG WW e.V.

7. Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-

Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:

https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch

die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account

eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem

Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten

keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung

von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-

Benutzerkonto aus.

Haftungsausschluss Haftung für Inhalte Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Dienstanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen. Haftung für Links Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen. Urheberrecht Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen. Datenschutz Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

KONTAKT

NWAG WW e.V. Walter Wehler (Vorsitzender) Tel. +49 (0) 175 82 85 947 eMail: walter@wagww.org www.wasserarbeitsgruppe-westerwald.de
Geschäftsstelle: Bernd Horster (2. Vorsitzender) Martinstr. 16, 63533 Mainhausen Tel. +49 (0) 170 2111841 eMail: bernd.horster@googlemail.com
NWAG WW e.V.

Neufundländer Wasserarbeitsgruppe Westerwald e.V.

IMPRESSUM

Geschäftsstelle: Bernd Horster (2. Vorsitzender) Martinstr. 16, 63533 Mainhausen Tel. +49 (0) 170 2111841 eMail: bernd.horster@googlemail.com

Angaben gemäß § 5 TMG:

Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:

NWAG WW e.V. Walter Wehler (Vorsitzender) Tel. +49 (0) 175 82 85 947 eMail: walter@wagww.org www.wasserarbeitsgruppe-westerwald.de
Kassenwart: Klaus Lorbach    Sprudelallee35, 63628 Bad Soden-Salmünster   Tel. +49 (0) 1511 2757159 eMail: blacklabs_02@yahoo.de
Haftungsausschluss Haftung für Inhalte Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Dienstanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen. Haftung für Links Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen. Urheberrecht Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen. Datenschutz Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail- Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Neufundländer

Wasserarbeitsgruppe

Westerwald e.V.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Herzlich willkommen bei der Neufundländer Wasserarbeitsgruppe

Westerwald e.V. (NWAG WW e.V.) - Mitglied im DNK und DVG.

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseiten besuchen und bedanken uns für

Ihr Interesse an unserem Verein, unseren Angeboten, und unserer Webseite.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist uns

wichtig. Daher bitten wir Sie, diese Informationen, Nutzungsbedingungen und

Richtlinien, die für die gesamte Webseite gelten, aufmerksam zur Kenntnis zu

nehmen.

1.

Geltung von Nutzungsbedingungen

2.

Nutzungsmöglichkeit der Inhalte des Onlineangebotes

3.

Verweise auf andere Internetseiten

4.

Datenschutz

5.

Zugangsdaten und Nutzungsberechtigungen

6.

Urheber-, Kennzeichnungs- und Veröffentlichungsrechte

7. Facebook-Plugins

1. Geltung von Nutzungsbedingungen

Die nachfolgenden Bedingungen regeln sowohl die Vertragsbeziehungen zur

Nutzung des Internets als Informationsmedium, als auch der Online-Services.

Indem Sie Inhalte oder Dienste des Internetangebotes nutzen, erklären Sie

sich mit diesen Bedingungen einverstanden. Der Haftungsausschluss und die

Nutzungsbedingungen sind als Teile des Internetangebotes zu betrachten.

Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden

Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten,

bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit

davon unberührt.

2. Nutzungsmöglichkeit der Inhalte des Onlineangebotes

Die NWAG WW e.V. übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität,

Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen.

Haftungsansprüche gegen die NWAG WW e.V. , welche sich auf Schäden

materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder

Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung

fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind

grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens der NWAG WW e.V. kein

nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Die NWAG WW e.V. behält

sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne

gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die

Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

3. Verweise auf andere Internetseiten

Auf unseren Webseiten verweisen wir auf die Internetseiten Dritter. NWAG

WW e.V. übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte der verlinkten

Seiten. Mit dem Betätigen des Verweises verlassen Sie unser

Informationsangebot. Für die Angebote Dritter können daher abweichende

Regelungen gelten, insbesondere auch hinsichtlich des Datenschutzes.

Wir erklären hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine

illegalen Inhalte auf den Seiten erkennbar waren, auf die direkt verwiesen

wurde. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die

Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Informationsseiten haben wir

keinerlei Einfluss. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen

Inhalten aller gelinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung

verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen

Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in

vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten.

Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für

Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener

Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche

verwiesen wurde.

4. Datenschutz

4.1. Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Online-Präsentation grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer

personenbezogenen Daten nutzen. Durch das Aufrufen unserer Website

werden auf unseren Servern Daten für Sicherungszwecke gespeichert, wie

der Namen Ihres Internetserviceproviders, die Website, von der aus Sie uns

besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen und Ihre IP-Adresse. Diese

Daten würden möglicherweise eine Identifizierung zulassen, allerdings findet

diesbezüglich keine personenbezogene Verwertung statt. Sie können zu

statistischen Zwecken ausgewertet werden, wobei der einzelne Benutzer

jedoch anonym bleibt.

4.2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter

fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse.

Diese werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel zur

Durchführung eines Vertrages, einer An- oder Umfrage oder bei der

Registrierung für personalisierte Dienste mitteilen. Im Rahmen der

personalisierten Dienste werden Ihre Registrierungsdaten unter der

Voraussetzung Ihrer Einwilligung zum Zwecke der Vertragsabwicklung und

zur Wahrung berechtigter eigener Interessen im Hinblick auf die Beratung

und Betreuung unserer Mitglieder und Interessenten und die

bedarfsgerechte Beratung erhoben, verarbeitet und genutzt. Da die

Einwilligung die NWAG WW e.V. oder Vertragspartner zur Abwicklung von

Dienstleistungen etc. umfasst, können Ihre Daten auch an diese, ebenfalls

dem Datenschutz unterliegenden, Stellen weitergegeben werden. Ihre

jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für

die Zukunft widerrufen.

Wir führen mittels unserer Website keine Finanztransaktionen durch. Es

werden daher auch keine Kreditkarten-Nummern bzw. Kreditkarten-

Geheimzahlen abgefragt.

4.3. Auskunftsrecht und öffentliches Verfahrensverzeichnis

Auf Wunsch erhalten Sie entsprechend dem geltenden Recht Auskunft über

die bei uns über Ihre Person gespeicherten Daten. In unserem

Verfahrensverzeichnis haben wir die Angaben nach §4e BDSG

zusammengefasst.

4.4. Cookies 

In einigen Bereichen der Website werden sogenannte Cookies eingesetzt, um

Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen zu können. Cookies

sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn

für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Die meisten Browser sind so

eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das

Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so

einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert.

4.6. Sicherheit

Die NWAG WW e.V. setzten Maßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten

Daten gegen Manipulation, Verlust, Zerstörung oder unberechtigten Zugriff

zu schützen. Wir entwickeln unser Maßnahmenpaket entsprechend der

technologischen und rechtlichen Entwicklung ständig weiter.

4.7 Datenschutzhinweis

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google

Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die

auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung

der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten

Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-

Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort

gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der

Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die

Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der

Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu

erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte

übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese

Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-

Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können

die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer

Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in

diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website

vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären

Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in

der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck

einverstanden.

Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können

Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere

Informationen hierzu finden Sie unter

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin,

dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“

erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu

gewährleisten.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf

folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige

Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google

Analytics deaktivieren.

4.8. Weitere Informationen und Kontakte

Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden

Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert

sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität

falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre

Aufforderung hin berichtigen.

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten

haben, können Sie sich direkt an unseren Präsidenten wenden, der auch im

Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung

steht unter walter@wagww.org

5. Zugangsdaten und Nutzungsberechtigungen

Login-Daten, andere Passwörter und Zugangsdaten - sofern erforderlich -

dürfen aus Sicherheitsgründen keiner anderen Person mitgeteilt werden.

Sollten Sie in den Besitz fremder Daten kommen, verpflichten Sie sich, diese

auf keinen Fall auf der Website der NWAG WW e.V. zu nutzen.

Ihre Login-Daten dürfen Ihnen aus Sicherheitsgründen nicht per Telefon oder

per E-Mail mitgeteilt werden. Mitglieder der NWAG WW e.V. sind nicht

berechtigt, Ihnen am Telefon vertrauliche Daten zu nennen. Sie werden

ebenfalls aus Sicherheitsgründen niemals telefonisch, per Brief oder per E-

Mail gebeten, Ihre Zugangsdaten preiszugeben.

Nutzungsberechtigt zu den Online-Services sind alle Mitglieder der NWAG

WW e.V., die 18 Jahre alt und voll geschäftsfähig sind.

6. Urheber-, Kennzeichen- und Veröffentlichungsrechte

Die NWAG WW e.V. ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der

verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu

beachten, von uns selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen

und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente,

Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Keine der verwendeten Grafiken,

Tondokumente, Videosequenzen und Texte dürfen zur Weiterverwendung

herunter geladen, gespeichert oder verändert werden, wenn das nicht durch

eine ausdrückliche Zustimmung der NWAG WW e.V. gestattet wird.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte

geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den

Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den

Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der

bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht

durch Rechte Dritter geschützt sind.

Das Copyright für veröffentlichte, selbst erstellten Objekten bleibt allein

beider NWAG WW e.V. Jede Vervielfältigung, Verbreitung, Speicherung,

Übermittlung, Sendung und Wieder- bzw. Weitergabe der Inhalte ist ohne

schriftliche Genehmigung ausdrücklich untersagt. Wenn Sie eine

Genehmigung zur Nutzung von einzelnen Informationen der Website

erhalten wollen, wenden Sie sich bitte an die NWAG WW e.V.

7. Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter

Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert.

Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-

Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-

Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte

Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt.

Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse

unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken

während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die

Inhalte unserer Seiten auf Ihrem

Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer

Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als

Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie

deren Nutzung durch Facebook erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von

Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem

Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem

Facebook-Benutzerkonto aus.

NWAG WW e.V.
© Neufundländer Wasserarbeitsgruppe Westerwald e.V.

KONTAKT

NWAG WW e.V. Walter Wehler (Vorsitzender) Tel. +49 (0) 175 82 85 947 eMail: walter@wagww.org www.wasserarbeitsgruppe-westerwald.de
Geschäftsstelle: Bernd Horster (2. Vors.) Martinstr. 16, 63533 Mainhausen Tel. +49 (0) 170 2111841 eMail: bernd.horster@googlemail.com
Hinweis: Externe Links   Seiten von Mitgliedern
© Neufundländer Wasserarbeitsgruppe Westerwald e.V.